Карен Карпентер

В тени своего брата

В середине девяностых годов явственно оформилась одна из тенденций. Дело в том, что появились музыкальные телеканалы. Люди стали включать их, и при этом делали свои привычные дела. Даже радио было слушать не так экзотично. Так поступали все. Однажды многие из россиян смотрели музыкальный канал, и услышали песню «Close to you». Впервые они увидели клип на нее, который был выполнен в стиле конца 70-х годов XX века. Примечательно, что исполнила его девушка с прекрасным бархатным голоском, который был приятным. Само музыкальное сопровождение не было навязчивым. Единственное, что удивило всех и каждого – странная худоба.

Итак, в семье Карпентеров были свои порядки. И мать, и отец души не чаяли в старшем сыне Ричарде. А. Татум, будучи мамой мужчины, считала, что именно он должен получать от жизни все самое лучшее. Она делала все, что только можно для того, чтобы он стал известным музыкантом. Семья переехала из провинции в пригород Лос-Анджелеса. 17-летний юноша должен был стать музыкантом. В семье также подрастала девочка. Она была в тени своего брата. Младшая дочь была собственностью сына. До двадцати шести лет Карен Карпентер жила вместе с родителями, она искренне надеялась на то, что они оценят ее успехи и поддержат ее. К сожалению, сами они хотели совсем другого.

Потом на музыкальном небосклоне появилась группа Carpenters. Она получила три премии Грэмми, записала 9 золотых альбомов и на один больше золотых синглов. Также она записала мультиплатиновый альбом. Родители считали, что в том, что группа успешна, «виноват» только старший сын. Неужели это правда? Нет, на самом деле успех группы зиждился на том, что у Карены Карпентер был дивный голос. Именно ее голос и был визитной карточкой музыкального коллектива. Ее обожали все – и журналисты, и многомиллионные фанаты.

В начале семидесятых годов XX века сестра и брат Карпентер пытались избавиться от родительского контроля. Они купили дома по соседству, стали жить в «звездном районе» - в городе Дауни. На входе в дом у Карен висел звонок, который играл мелодию «We have only just begun».

Проблемы с лишним весом

Из-за того, что музыканты часто ездили в турне по городам Америки, они не могли питаться правильно. У Карен была одна удивительная особенность. Она не любила выходить на сцену с полным желудком. Она могла позволить себе поужинать только после 21:00. Из-за этого она нарастила у себя многочисленные округлости. В 1973 г. она дала концерт в Лейк Тахое. Журналисты долго обсуждали ее появление на сцене, так как им показалось, что живот у нее выпирал. Они стали интересоваться, беременна она или нет. Вес женщины составлял пятьдесят девять килограмм. Она стала тратить уйму сил на то, чтобы похудеть. Наняла личного фитнес-инструктора, стала придерживаться жесткой диеты и тренироваться на тренажере. Казалось бы, все это должно было дать результат, а на деле девушка прибавила в весе еще сильнее. Поэтому она решила кушать, как можно меньше.





MirLo.ru Все права защищены © 2017 Вокал в нашей жизни